Политика конфиденциальности

1.   Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

Целью настоящей Политики является определение подходов ООО «МБГ Бьюти» (далее – Общество), являющегося оператором персональных данных, адрес местонахождения — 119071, г. Москва, Малая Калужская, д. 17, к обработке и защите персональных данных.

2.   Общество придерживается принципов обеспечения безопасности персональных данных субъектов персональных данных с целью защиты их прав и свобод, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также соблюдения требований российского и международного законодательства.

3.   Настоящая Политика действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, которую Общество и/или связанные с ним юридические лица могут получить о субъекте персональных данных при осуществления основной хозяйственной деятельности. Настоящая Политика является общедоступной.

4.   В Обществе осуществляется обработка персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных со следующими целями:

Категория субъекта персональных данных

Цель обработки

Персональные данные клиентов или потенциальных клиентов Общества –покупателей интернет магазина, клиентов официального бутика (далее – Клиенты)

-        реализация парфюмерно-косметических товаров, оказание косметических услуг;

-        исполнение обязательств перед клиентом в рамках Программы лояльности, предоставления информации о рекламных акциях и программах для клиентов (владельцев дисконтных карт); поощрение лояльности клиентов (покупателей);

-        формирование и расширение круга постоянных покупателей;

-        продвижение парфюмерно-косметических товаров на рынок через интернет-магазин, а также посредством прямых контактов с клиентами с помощью средств связи.

Все случаи получения и обработки персональных данных Обществом допускаются только после получения согласия и разрешения на обработку или, в ряде случаев, на основании законодательства Российской Федерации.

5.   Общество использует получаемые персональные данные субъектов следующим образом:

Во всех случаях обработки персональных данных субъектов Общество руководствуется положениями настоящей Политики и законодательства о защите прав человека и гражданина. Любые действия с получаемыми персональными данными, будь то обработка бумажных документов или обработка с использованием автоматизированных систем, производятся Обществом только для достижения целей, описанных выше.

Обрабатываемые персональные данные субъектов не передаются на территорию других стран ни при каких условиях. Трансграничная передача персональных данных субъектов не осуществляется.

Органы государственного управления Российской Федерации, министерства, ведомства и территориальные органы могут получить доступ к обрабатываемым персональным данным исключительно в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

В случае если Обществу потребуется поручить обработку персональных данных каким-либо сторонним организациям, это выполняется с соблюдением законодательства РФ о персональных данных.

Общество поручает обработку персональных данных субъектов в соответствии с Законодательством следующим третьим лицам:

Наименование

Юридический адрес

Категории субъектов, персональные данные которых передаются

Цель передачи

Общество с ограниченной ответственностью "МБГ Бьюти"

Российская Федерация, 121099, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36

-   персональные данные клиентов.

Сохранение, комплектование, уничтожение

6.   Общество защищает обрабатываемые персональные данные субъектов следующим образом:

Для защиты персональных данных субъектов, обрабатываемых с использованием автоматизированных систем, проводятся мероприятия в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» и других подзаконных актов, направленные на исключение доступа посторонних лиц к персональным данным, а также их утечки, кражи или уничтожения.

Производится исключительно автоматизированная обработка персональных данных субъектов.

7.   Права субъектов персональных данных Общества:

Субъекты персональных данных имеют право (при направлении письменного запроса или запроса по электронной почте) на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей:

-     подтверждение факта обработки персональных данных;

-     правовые основания и цели обработки персональных данных;

-     цели и применяемые нами способы обработки персональных данных;

-     конкретные виды персональных данных, источник их получения;

Субъекты персональных данных вправе требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если, по мнению субъектов персональных данных, данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

Также субъекты персональных данных могут отозвать данное ими согласие на обработку персональных данных, в т. ч. на обработку персональных данных в целях продвижения парфюмерно-косметических товаров на рынок посредством прямых контактов с клиентами с помощью средств связи. Однако в ряде случаев у Общества есть все законные основания продолжить обработку, не нарушая при этом законных прав субъектов персональных данных.

8.   Субъекты персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются Обществом, могут обратиться по интересующим вопросам, а также для реализации своих прав по следующим реквизитам:


119071, Москва, ул. Малая Калужская, 17, тел. +7 (495) 989-84-85, факс: +7 (495) 989-84-86